Шарлотка с бананом
Все знают классический пирог с яблоками, шарлотку. Для него есть разное тесто, но вот начинка непременно яблочная. Хотя можно попробовать что-то новое.
Покажу, как приготовить шарлотку с бананом.
Описание приготовления:
Я решилась на эксперимент. Тесто я оставила классическое и очень простое, а вот прослойка изменилась. Получилось не хуже, а просто по-другому. Так как сам фрукт сладкий и мягкий, поэтому и выпечка была нежной.
Шарлотка с бананом — отличная замена привычному яблочному пирогу.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Банан — 4 штуки;
- Сахар — 1-1,5 стакана;
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Ванилин — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка с бананом»
Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром до пены.
В яичную смесь всыпьте просеянный разрыхлитель с мукой. Замешайте тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. На её дно влейте половину теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Бананы нарежьте кружками. Уложите их на тесто.
Сверху залейте оставшееся тесто. Уберите форму в духовку.
Запекайте шарлотку в течение 30 минут. Затем немного остудите и достаньте из формы. Приятного чаепития!