Грушевой пирог
Вкусный пирог с сочной грушей и хрустящей песочной корочкой — это очень вкусно! Побалуйте себя этим оригинальным десертом к чаю.
Показываю и рассказываю рецепт приготовления грушевого пирога!
Описание приготовления:
Для приготовления грушевого пирога потребуется одна крупная спелая груша (или две небольшие), а также коричневый (тростниковый) сахар, впрочем, можете сделать и просто с обычным. Йогурт берите без добавок, 2-3 % жирности. Кстати, вы можете смело готовить по этому рецепту пироги с яблоками, ягодами или другими фруктами.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 380 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Сахар — 100 грамм;
- Коричневый сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 115 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Йогурт — 250 грамм;
- Груша — 1-2 штук;
- Мука — 40 грамм (для крамбла);
- Сахар коричневый — 45 грамм (для крамбла );
- Масло сливочное — 25 грамм (для крамбла );
- Корица — 1 чайная ложка (для крамбла );
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Грушевой пирог»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Готовим основу пирога, для этого смешайте сперва муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу, сахар обычный и коричневый. Все перемешайте.
В отдельной миске растопите масло сливочное, добавьте яйца и йогурт. Все размешайте до однородной массы.
Постепенно соедините сухую и жидкие массы.
Получается густая масса.
Грушу почистите и порежьте кубиками.
Добавьте её в тесто, всё размешайте.
Тесто с грушей отставьте, приготовьте тесто для крамбла. Соедините все ингредиенты для него: масло, муку, два вида сахара.
Тесто разотрите руками, получается масса, похожая на крупный песок.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите равномерно тесто.
Сверху посыпьте крамблом (тоже равномерно). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Время зависит от толщины пирога, советую время от времени проверять готовность зубочисткой. Также ориентируйтесь по румяности верхнего слоя, не дайте крамблу подгореть.
Готовый грушевой пирог подавайте слегка остывшим к чаю или кофе.
Приятного аппетита!