Грушевой пирог

Вкусный пирог с сочной грушей и хрустящей песочной корочкой — это очень вкусно! Побалуйте себя этим оригинальным десертом к чаю.

Показываю и рассказываю рецепт приготовления грушевого пирога!

Описание приготовления:

Для приготовления грушевого пирога потребуется одна крупная спелая груша (или две небольшие), а также коричневый (тростниковый) сахар, впрочем, можете сделать и просто с обычным. Йогурт берите без добавок, 2-3 % жирности. Кстати, вы можете смело готовить по этому рецепту пироги с яблоками, ягодами или другими фруктами.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 380 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Коричневый сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 115 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Йогурт — 250 грамм;
  • Груша — 1-2 штук;
  • Мука — 40 грамм (для крамбла);
  • Сахар коричневый — 45 грамм (для крамбла );
  • Масло сливочное — 25 грамм (для крамбла );
  • Корица — 1 чайная ложка (для крамбла );

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грушевой пирог»

Грушевой пирог - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Грушевой пирог - фото шаг 2

Готовим основу пирога, для этого смешайте сперва муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу, сахар обычный и коричневый. Все перемешайте.

Грушевой пирог - фото шаг 3

В отдельной миске растопите масло сливочное, добавьте яйца и йогурт. Все размешайте до однородной массы.

Грушевой пирог - фото шаг 4

Постепенно соедините сухую и жидкие массы.

Грушевой пирог - фото шаг 5

Получается густая масса.

Грушевой пирог - фото шаг 6

Грушу почистите и порежьте кубиками.

Грушевой пирог - фото шаг 7

Добавьте её в тесто, всё размешайте.

Грушевой пирог - фото шаг 8

Тесто с грушей отставьте, приготовьте тесто для крамбла. Соедините все ингредиенты для него: масло, муку, два вида сахара.

Грушевой пирог - фото шаг 9

Тесто разотрите руками, получается масса, похожая на крупный песок.

Грушевой пирог - фото шаг 10

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите равномерно тесто.

Грушевой пирог - фото шаг 11

Сверху посыпьте крамблом (тоже равномерно). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Время зависит от толщины пирога, советую время от времени проверять готовность зубочисткой. Также ориентируйтесь по румяности верхнего слоя, не дайте крамблу подгореть.

Грушевой пирог - фото шаг 12

Готовый грушевой пирог подавайте слегка остывшим к чаю или кофе.

Грушевой пирог - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Скорее сохраняйте рецепт! Это просто «бомба», а не Пирог! Мамины рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»