Пирог с ароматными яблоками

Хочу поделится рецептов ароматнейшего пирога с яблоками. Все очень просто, главное — следовать пошаговому сопровождению. Приступим!

Описание приготовления:

Приготовить такой пирог сможет буквально каждая хозяйка! В процессах нет ничего сложного. Зато пирог получается сочным, ароматным и очень вкусным. Прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе, а нравится и взрослым, и детям.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 килограмма (Для начинки);
  • Сахар — 10 ст. ложек;
  • Корица, соль — по 1/4 чайных ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 350 грамм (Для теста );
  • Сахар — 25 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Сливочное масло — 280 грамм;
  • Холодная вода — 85 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с ароматными яблоками»

Пирог с ароматными яблоками - фото шаг 1

Приготовим тесто. В глубокой миске соединим просеянную муку, соль и сахар. Добавим сливочное размягченное масло и перемешаем. Продолжаем вымешивать тесто, добавляя холодную воду. Формируем из теста шар, убираем на 2 часа в холодильник, затем делим на 2 разные части и раскатываем.

Пирог с ароматными яблоками - фото шаг 2

Займемся начинкой. Промываем и очищаем яблоки, режем на крупные дольки. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой и доводим до кипения. Затем яблоки перекладываем в отдельную миску, заливаем оставшимся кипятком.

Пирог с ароматными яблоками - фото шаг 3

Накрываем яблоки пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде.

Пирог с ароматными яблоками - фото шаг 4

Откидываем яблоки на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. На это уйдет примерно минут 10.

Пирог с ароматными яблоками - фото шаг 5

Добавляем в яблоки соль, сахар и корицу, а также кукурузный крахмал.

Пирог с ароматными яблоками - фото шаг 6

Тщательно перемешиваем яблоки, чтобы соль, сахар, корица и крахмал равномерно распределились по всей поверхности.

Пирог с ароматными яблоками - фото шаг 7

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем раскатанный пласт теста. Сверху распределяем начинку из яблок.

Пирог с ароматными яблоками - фото шаг 8

Накрываем яблоки вторым слоем теста, отрезаем лишнее, делаем надрезы сверху и смазываем поверхность пирога взбитыми яйцами.

Пирог с ароматными яблоками - фото шаг 9

Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, после окончания пирог остужаем на протяжении 2 часов. Приятного аппетита!

Яблочный пирог. Парижский яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»