Перевернутый пирог с грушами

Кому в детстве мама не готовила сладкие пироги? Вместо покупных сладостей предлагаю вспомнить детство и испечь домашний пирог.

Рассказываю, как приготовить перевернутый пирог с грушами.

Описание приготовления:

Этот же пирог можно сделать не только с грушами, подойдут также яблоки. Переверните пирог сразу после запекания, чтобы низ оказался сверху, полейте карамелью и подавайте. Вместо карамели можно украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 ст. ложек;
  • Груши — 2-3 штук;
  • Цельнозерновая мука — 1,5 стакана;
  • Белый сахар — 1,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Молотый имбирь — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Пахта (кефир нежирный) — 0,5 стакана;
  • Корень имбиря — 2 чайных ложки;
  • Сливки — 0,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Перевернутый пирог с грушами»

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 1

1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, высыпьте 1 стакан коричневого сахара и распределите его по дну.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 2

2. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите поверх сахара.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 3

3. Отправьте форму в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем достаньте форму из духовки.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 4

4. Вымойте груши и очистите их от кожуры, нарежьте дольками.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 5

5. Перемешайте слегка остывшую смесь из сахара и масла.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 6

6. Выложите кусочки груши в один слой в карамельную смесь.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 7

7. В другой миске смешайте муку, белый сахар (1 стакан), корицу, мускатный орех, молотый имбирь, соль, соду и разрыхлитель.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 8

8. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, растительное масло, кефир (пахту), перемешайте.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 9

9. Очистите корень имбиря и натрите его на терке, нужно 2 чайные ложки.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 10

10. Добавьте имбирь к тесту и перемешайте.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 11

11. Вылейте приготовленное тесто поверх груш, чтобы полностью их покрыть.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 12

12. Отправьте форму на 1 час в разогретую до 165-170 градусов духовку.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 13

13. В сотейник выложите оставшееся сливочное масло, сливки, добавьте 0,5 стакана белого и коричневого сахара. Растопите все и варите 3 минуты на слабом огне, затем снимите с огня и влейте ванильный экстракт.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 14

14. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его на 20 минут.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 15

15. Накройте форму тарелкой и переверните пирог, выложите поверх несколько ложек карамельного соуса.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 16

16. Нарежьте пирог кусочками и полейте оставшимся соусом.

Как Испечь Самый Вкусный Пирог с Грушами. Грушевый тарт. Перевернутый Пирог с Грушами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»