Тефтели в духовке со сметаной
Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм;
- Сметана — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1-3 зубчиков;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Свежая зелень — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 12-15
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно пропустить через мясорубку вымытое и обсушенное мясо. Использовать можно как свинину или говядину, так и смешанный фарш.
2. Выложить в небольшую мисочку и вбить яйцо.
3. Чеснок с луком также очистить и измельчить.
4. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Если получается суховатым, в рецепт приготовления тефтелей в духовке со сметаной можно добавить также немного молока или сливок.
5. Сформировать небольшие шарики из фарша и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Пока обжариваются тефтели можно подготовить жаропрочную форму.
7. Сметану посолить немного и добавить измельченную свежую (можно сушеную) зелень. К жирной сметане можно добавить немного воды.
8. Выложить обжаренные тефтели в форму и залить сметаной.
9. Запекать тефтели в духовке со сметаной в домашних условиях около 20 минут до готовности.
При желании можно в форму добавить также ложку томатной пасты, чтобы придать соусу цвет, а сверху присыпать тертым сыром.