Давонджин
Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин!
Описание приготовления:
Приготовить давонджин в домашних условиях не так тяжело, как кажется. С помощью этого простого рецепта давонджин, вам непременно удастся приготовить этот осетинский пирог с первого раза! Приятного аппетита!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская
Ингредиенты:
- Кефир — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Мука — 350 грамм;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Осетинский сыр — 200 грамм (можно заменить сулугуни, брынзой, адыгейским);
- Черемша — 100 грамм (большой пучок);
- Сливочное масло — 50 грамм (смазывать пироги);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Давонджин»
Кефир немного подогреть, всыпать в него дрожжи, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «заработали».
Затем, добавить в кефирно-дрожжевую смесь соль, растительное масло и муку.
Теперь замесите тесто. Оно должно быть немного липковато. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на полтора – два часа.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Помойте, просушите и порежьте черемшу.
Затем натрите сыр на терке.
Смешайте черемшу и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из получившейся смеси шарики.
Подошедшее тесто также разделите на шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на нее шарик начинки.
Аккуратно собираем лепешку с начинкой в шарик.
Раскатываем этот шарик в лепешку, сначала с одной стороны, потом, дав ей немного полежать, переворачиваем ее на другую сторону и снова прокатываем скалкой.
В каждом пироге посередине делаем дырку.
Выкладываем раскатанные пироги на противень и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Достаем пирог из духовки, смазываем его маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!