Курник простой (оригинальный рецепт)

Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным.

Можно брать с собой на обед или подавать в праздники.

Описание приготовления:

Курник — это отличный пирог, который включает в себя много составляющих. Благодаря своему составу он очень сытный. Пирог можно сделать еще ароматнее, добавив туда чеснок и пряные травы (либо любимые специи). Обязательно попробуйте приготовить его дома.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 миллилитров (для теста );
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Мука — 600-700 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Пищевая сода — 1/2 чайных ложки;
  • Куриное филе — 350-400 грамм (начинка );
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яичный желток — 1 штука (для смазывания);
  • Вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Курник простой (оригинальный рецепт)»

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 2

Смешиваем в отдельной емкости кефир, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 3

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, размешиваем. Замешиваем тесто.

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 4

Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на один час.

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 5

Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Для этого промываем филе курицы под водой, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко рубим, картофель режем небольшими дольками. Смешиваем все в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем, солим и перчим по ходу.

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 6

Достаем тесто, делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно формы, не забываем формировать бортики по краям. Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 7

Начинку накрываем вторым пластом теста, скрепляя края. Поверхность смазываем смесью из желтка и яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем пирог на протяжении 50 минут.

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 8

Пирог с курицей и картофелем готов! Приятного аппетита!

Курник по рецепту моей бабушки. Очень сочный и очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»