Песочный пирог с мандаринами
Нежное песочное тесто, шелковистый запеченный крем и сочные мандариновые дольки! Такой пирог нигде не останется незамеченным!
А готовить его совсем несложно, да и продукты самые обычные.
Описание приготовления:
Крахмал в креме можно заменить порошком ванильного пудинга. Свежие мандарины можно заменить консервированными, причем можно выложить их на крем перед запеканием.
Основной ингредиент:Фрукты / Мандарин / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм (Тесто: все продукты ниже);
- Сахар — 70 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная в/с — 180 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 500 миллилитров (Начинка: все продукты ниже);
- Сахар — 120 грамм;
- Желтки — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
- Сметана — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 15 грамм;
- Мандарины — 3-5 штук (или консервированные — 2 банки по 300 г).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Песочный пирог с мандаринами»
Продукты, необходимые для приготовления пирога.
Приготовление пирога начните с заварного крема. Смешайте крахмал с сахаром и ванильным сахаром, влейте треть молока и тщательно перемешайте. Доведите оставшееся молоко до кипения и вылейте в него крахмальную смесь. Интенсивно помешивая, проварите крем до загустения. Накройте готовый крем пищевой пленкой впритык и охладите до комнатной температуры.
Для теста просейте муку с разрыхлителем, смешайте с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Миксером, с помощью насадки спиральки, быстро замесите тесто.
Выложите тесто в разъемную форму, приподнимая его по краям бортиками. Охладите тесто в морозилке минут 15 прямо в форме.
За это время взбейте крем, добавляя в него частями сметану. Затем по одному добавьте яйца и тщательно взбейте каждое.
Вылейте крем в форму поверх теста. Учтите, что при выпечке крем немного поднимется, а затем опустится. Немного посыпьте поверхность крема мелким сахаром.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Края пирога должны стать золотисто-коричневыми, крем покроется румяной корочкой, но серединка будет немного подрагивать. Готовый пирог остудите в приоткрытой духовке, затем полностью дайте остыть на решетке и уберите в холодильник не менее, чем на три-четыре часа.
Достаньте пирог и украсьте его сверху мандаринами, предварительно очистив их и убрав все пленочки. Можно воспользоваться консервированными мандаринами в сиропе, предварительно слив его. На основе сиропа можно приготовить желе и залить пирог сверху.
Подавайте пирог охлажденным, так он вкуснее.
Совет от повара:
Охлаждение формы с тестом перед выпечкой сделает готовое изделие более нежным и рассыпчатым, а также сохранит форму пирога.