Песочный пирог с мандаринами

Нежное песочное тесто, шелковистый запеченный крем и сочные мандариновые дольки! Такой пирог нигде не останется незамеченным!

А готовить его совсем несложно, да и продукты самые обычные.

Описание приготовления:

Крахмал в креме можно заменить порошком ванильного пудинга. Свежие мандарины можно заменить консервированными, причем можно выложить их на крем перед запеканием.

Основной ингредиент:Фрукты / Мандарин / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм (Тесто: все продукты ниже);
  • Сахар — 70 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная в/с — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 500 миллилитров (Начинка: все продукты ниже);
  • Сахар — 120 грамм;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 15 грамм;
  • Мандарины — 3-5 штук (или консервированные — 2 банки по 300 г).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Песочный пирог с мандаринами»

Песочный пирог с мандаринами - фото шаг 1

Продукты, необходимые для приготовления пирога.

Песочный пирог с мандаринами - фото шаг 2

Приготовление пирога начните с заварного крема. Смешайте крахмал с сахаром и ванильным сахаром, влейте треть молока и тщательно перемешайте. Доведите оставшееся молоко до кипения и вылейте в него крахмальную смесь. Интенсивно помешивая, проварите крем до загустения. Накройте готовый крем пищевой пленкой впритык и охладите до комнатной температуры.

Песочный пирог с мандаринами - фото шаг 3

Для теста просейте муку с разрыхлителем, смешайте с сахаром и щепоткой соли.

Песочный пирог с мандаринами - фото шаг 4

Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Миксером, с помощью насадки спиральки, быстро замесите тесто.

Песочный пирог с мандаринами - фото шаг 5

Выложите тесто в разъемную форму, приподнимая его по краям бортиками. Охладите тесто в морозилке минут 15 прямо в форме.

Песочный пирог с мандаринами - фото шаг 6

За это время взбейте крем, добавляя в него частями сметану. Затем по одному добавьте яйца и тщательно взбейте каждое.

Песочный пирог с мандаринами - фото шаг 7

Вылейте крем в форму поверх теста. Учтите, что при выпечке крем немного поднимется, а затем опустится. Немного посыпьте поверхность крема мелким сахаром.

Песочный пирог с мандаринами - фото шаг 8

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Края пирога должны стать золотисто-коричневыми, крем покроется румяной корочкой, но серединка будет немного подрагивать. Готовый пирог остудите в приоткрытой духовке, затем полностью дайте остыть на решетке и уберите в холодильник не менее, чем на три-четыре часа.

Песочный пирог с мандаринами - фото шаг 9

Достаньте пирог и украсьте его сверху мандаринами, предварительно очистив их и убрав все пленочки. Можно воспользоваться консервированными мандаринами в сиропе, предварительно слив его. На основе сиропа можно приготовить желе и залить пирог сверху.

Песочный пирог с мандаринами - фото шаг 10

Подавайте пирог охлажденным, так он вкуснее.

Совет от повара:

Охлаждение формы с тестом перед выпечкой сделает готовое изделие более нежным и рассыпчатым, а также сохранит форму пирога.

Нежный Песочный Пирог с Апельсином и Ананасом! ВКУСНО, БЫСТРО И ДОСТУПНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»