Вторник , 30 апреля 2024


Фитчи

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия.

Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста.

Описание приготовления:

Готовится фитчи в специальных круглых формах, но за неимением таковых будем использовать обычную металлическую форму диаметром 20 см. Начинка фитчи достаточно необычная, поскольку в нее входят кроме привычных фарша и измельченного лука еще и кефир, который сделает начинку просто невероятно вкусной. Будьте уверены, такого вы еще не пробовали. А чтобы попробовать, обязательно запишите рецепт, как приготовить фитчи. Уверена, вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Кефир / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Вода — 150 грамм;
  • Фарш говяжий — 400 грамм;
  • Кефир — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фитчи»

Фитчи - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте говяжий фарш самостоятельно или купите в магазине.

Фитчи - фото шаг 2

В воде растворите соль и растительное масло.

Фитчи - фото шаг 3

Добавьте посеянную муку.

Фитчи - фото шаг 4

Замесите крутое, достаточно упругое тесто.

Фитчи - фото шаг 5

Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности немного убудет. Хорошенько перемешайте всю начинку и поставьте ее на 30 минут в холодильник.

Фитчи - фото шаг 6

Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной растительным маслом. Сформируйте высокие бортики.

Фитчи - фото шаг 7

Выложите мясную начинку толстым слоем. Начинки должно быть минимум 1,5 см.

Фитчи - фото шаг 8

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Сверху смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

Фитчи - фото шаг 9

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Фитчи готов! Кушайте с удовольствием!

Фитчи. Национальное туркменское мясное блюдо

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *