«Адыгейский» пирог
Пироги, а также разные блюда с сыром – моя слабость. Один из моих любимых вариантов – это рецепт, как приготовить «Адыгейский» пирог.
Он вкусный, сытный и простой, поэтому сложностей не возникнет.
Описание приготовления:
Пирог получил свое название благодаря сыру, который используется для выпечки. А поскольку сыр хорошо сочетается с зеленью, то использовал еще и ее, на этот раз у меня был пучок лука, но не лишним будет добавить укроп, петрушку, кинзу или черемшу. Пирог можно испечь в духовке или в мультиварке. Он очень простой в приготовлении, достаточно лишь смешать все продукты (тесто будет жидкое), перелить тесто в форму и отправить выпекаться.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 160 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Адыгейский сыр — 100 грамм;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Адыгейский» пирог»
1. Кефир подогреваю в микроволновке до комнатной температуры, затем добавляю к нему яйца и соль, взбиваю венчиком.
2. Пучок лука мою и нарезаю мелко, адыгейский сыр натираю на крупной терке.
3. Смешиваю лук и сыр с кефиром.
4. Муку заранее просеиваю и всыпаю к остальным ингредиентам, добавляю соду, гашенную уксусом, перемешиваю.
5. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выливаю тесто и выпекаю около 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
6. Румяный пирог достаю из духовки и остужаю, затем нарезаю на части.