Быстрое тесто для пирога
Несложное, довольно быстрое тесто для пирога в домашних условиях — прекрасный вариант для основы как сладкой, так и несладкой выпечки.
Попробуйте повторить рецепт на своей кухне.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления быстрого теста для пирога — это упрощенный вариант домашнего слоеного. Его можно не только сразу выпекать, но и замораживать, используя по мере необходимости. Прекрасный вариант, который стоит взять на заметку.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — 1.5 стакана;
- Вода — 0.5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сок лимона — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Быстрое тесто для пирога»
1. Подготовьте холодное сливочное масло и просеянную муку.
2. Нарежьте масло небольшими кубиками и соедините с мукой. Острым ножом превратите их в крошку. Добавьте щепотку соли и затем соедините с ледяной водой и ложкой сока лимона. Замесите однородное тесто, которое можно скатать в шарик. Делать это нужно довольно быстро, чтобы не нагревать его от тепла рук.
3. Заверните шарик в пленку и отправьте в морозильник на 5 минут. Затем поместите его между листами пищевой пленки и раскатайте. Это вариант, как сделать быстрое тесто для пирога, так что все процессы не занимают много времени.
4. Сверните его в 3-4 раза и снова раскатайте. Отправьте еще на 5 минут в морозилку и затем повторите процесс. Этого будет вполне достаточно, но если у вас есть 3-4 часа в запасе, тогда можете отправлять тесто в холодильник и раскатывать не менее 5 раз.
5. Сразу же выкладывайте его в жаропрочную форму и сделайте небольшие проколы вилкой. А вот дальше использовать быстрое тесто для пирога в домашних условиях можно для абсолютно любой начинки, которая окажется под рукой.
Вот так, просто и очень вкусно, — угощайтесь!