Ореховый пирог

Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд.

Описание приготовления:

По приготовлению этот пирог не сложный и занимает немного времени. Орехи, абрикосовый джем и ликер дадут необычный вкус и аромат этому пирогу.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Ванилин, пакетик — 1 штука;
  • Разрыхлитель, пакетик — 1 штука;
  • Абрикосовый джем — 2 ст. ложки;
  • Ореховый ликер — 3 ст. ложки.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Ореховый пирог»

Ореховый пирог - фото шаг 1

1. Главное в нашем пироге – это орехи, ведь не зря он называется ореховый. С них мы и начнем. Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, немного остудите. После этого их нужно измельчить в блендере.

Ореховый пирог - фото шаг 2

2. Теперь нам понадобится миксер. С его помощью мы взобьем яйца с сахаром до пышной пены. Измельченные орехи добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем.

Ореховый пирог - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло и немного остудите его. Масло и молоко вливаем в яично-ореховую смесь.

Ореховый пирог - фото шаг 4

4. Просейте муку. Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, ванилин и ореховый ликер. Кстати, ликер вы добавляете по желанию. Его можно из рецепта убрать. Перемешиваете тесто до однородного состояния.

Ореховый пирог - фото шаг 5

5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем нашу массу в форму и разравниваем поверхность. Выпекается пирог 35-45 минут. Готовый пирог остудите, и смажьте абрикосовым вареньем или джемом. Сверху обсыпьте его измельченными орехами. Приятного чаепития!

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ «Мишка» Рецепт моей МАМЫ Мамины рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»