Пирог с апельсиновым вареньем
Рецепт приготовления пирога с апельсиновым вареньем. Хрупкий, вкусный пирог, начинку которого делаем из апельсинового варенья.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами для приготовления пирога являются: яйца, сахар, сливочное масло и мука. Начинка из абрикосового варенья. Так как пирог хрупкий, резать его лучше в форме. Подать горячим или холодным.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 160 грамм;
- Муки — 250 грамм;
- Яиц (желток) — 1 штука;
- Соль — 1/6 чайных ложки;
- Сахара — 100 грамм;
- Варенье — 500 грамм (начинка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с апельсиновым вареньем»
1. Готовим песочное тесто: засыпать в контейнер комбайна муку, соль, сахар и нарезанное сливочное масло (масло должно быть нарезано кубиками, и быть охлажденным). Тесто измельчаем в крошку, после этого добавляем туда желток.
2. Выложить в форму две трети получившихся крошек, распределить равномерно и прижать к дну и бортикам пальцами. Примерно двадцать минут выпекать в духовке (предварительно нагретой), температура сто восемьдесят градусов.
3. Смазать белком нижний корж и минуты на две-три поставить в духовку, чтобы корж остался сухим.
4. Апельсиновое варенье выложить в форму.
5. Оставшейся крошкой из теста посыпать верх пирога и в духовку поставить форму. Минут тридцать выпекать, температура должна быть сто восемьдесят градусов.
6. Разрезать готовый пирог прямо в форме, так как он очень хрупкий. Приятного аппетита!