Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов.
Рассказываю, как его приготовить!
Описание приготовления:
Пирог с капустой в мультиварке — это весьма вкусный пирог, который не требует больших хлопот и затрат (как временных, так денежных). За вас все сделает мультиварка, вам же останется насладиться вкусным пирогом. Итак, вашему вниманию — пошаговые фото и инструкции, которые расскажут вам, как приготовить пирог с капустой в мультиварке!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 грамм (для начинки);
- соль — 10 грамм (для начинки — 5 гр.;
для теста — 5 гр.); - масло растительное — 100 грамм;
- мука пшеничная — 1 стакан (для теста);
- масло сливочное — 100 грамм (для теста);
- яйцо — 3 штуки (для теста);
- Сметана — 250 грамм (для теста
); - Сахар — 5 грамм (для теста);
- разрыхлитель — 5 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с капустой в мультиварке»
1. Капусту шинкуем, перетираем с солью. Оставляем на 5 минут, после чего минут 10 обжариваем на сковороде на растительном масле.
2. Приготавливаем тесто. Для этого сперва хорошо перемешаем яйца со сметаной.
3. В полученную смесь добавляем смягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
4. Добавляем муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
5. Смазываем контейнер от мультиварки маслом. Выливаем туда 1/2 от теста.
6. Сливаем выделившийся сок из капусты. После чего выкладываем ее на тесто. Поверх выливаем оставшееся тесто. При желании можно посыпать кунжутом.
7. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время 1 час. После того, как сигнал прозвучал, оставьте пирог постоять еще минут 15. После чего выньте и остудите пирог. Приятного аппетита! Ваши труды обязательно оценят!