Пирог «Булочный»

Вполне себе обычные булочки можно подать к столу в необычной форме — в виде пирога. Хлопот не намного больше, а обычное блюдо сразу преображается.
Да и булочки подольше остаются свежими и мягкими.
Описание приготовления:
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить пирог «Булочный». В таком виде булочки дольше остаются мягкими и сочными — если от пирога что-то останется. Испеките эти обычные булочки с яблочной начинкой, но в виде пирога, украсьте сахарной глазурью и обычный семейный ужин сразу перейдет в разряд праздничного.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Дрожжи свежие — 40 грамм;
- Яйца — 2 штуки (маленьких);
- Масло сливочное — 75 грамм;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Яблоки — 4 штуки;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Сушеная клюква или изюм — 50 грамм;
- Соль — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Пирог «Булочный»»
Свежие дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара и муки, и немного теплого молока. Перемешать и оставить минут на 10.
В миску просеять муку, добавить дрожжевой раствор, растопленное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца.
Замешать гладкое мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 40, пусть подходит.
Для начинки натереть яблоки на крупной терке. Если очень сочные — выжать сок. Добавить мед и клюкву или изюм. Перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить яблочную начинку. Завернуть в рулет.
Нарезать рулет на 10-12 булочек и выложить в форму, застеленную пергаментом. Оставить минут на 20, чтобы булочки подрасли.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки минут 30-40. Приятного чаепития!