Малай

Пирог «Малай» — выпечка молдавской кухни на основе кукурузной и пшеничной муки. Простая, вкусная и сытная домашняя выпечка.

Пирог можно назвать и нежным, пышным кексом.

Описание приготовления:

Процесс приготовления пирога настолько простой, что с ним справится даже школьница. Готовый «Малай» выложите в посуду с крышкой. Он сохранит свою свежесть в течение 4-5 дней. С чаем, кофе, компотом или молоком этот пирог составит отличный полдник или перекус в течение дня.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 3 чайных ложки;

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Малай»

Малай - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.

Малай - фото шаг 2

В глубокую миску просейте кукурузную муку.

Малай - фото шаг 3

А также пшеничную.

Малай - фото шаг 4

Добавьте сахар и разрыхлитель теста.

Малай - фото шаг 5

В мисочку разбейте яйцо.

Малай - фото шаг 6

К яйцу налейте молоко и хорошо перемешайте.

Малай - фото шаг 7

В муку с разрыхлителем и сахаром влейте смесь яйца с молоком.

Малай - фото шаг 8

Тщательно перемешайте тесто.

Малай - фото шаг 9

В конце влейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.

Малай - фото шаг 10

Выложите тесто в форму для выпечки.

Малай - фото шаг 11

Пеките «Малай» 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна оставаться сухой.

Малай - фото шаг 12

Готовый пирог достаньте из формы, охладите и подавайте к столу.

Лэйна — Малай на белом Барсе (официальный клип)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»