Насыпной пирог-пряник
Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить необычный насыпной пирог-пряник. Рецепт невероятно простой и не потребует особых навыков, а пирог в итоге получается ароматным и очень вкусным. Готовим?
Описание приготовления:
Если вы думаете, что вам уже нечем удивлять ваших гостей, то вы ошибаетесь! Я расскажу вам, как приготовить насыпной пирог-пряник, и вам будет, чем удивить и накормить гостей. Необычный способ приготовления и не совсем привычные ингредиенты, а в итоге мы получим невероятно ароматный и вкусный десерт. Этот пирог навсегда завоюет ваши сердца. Скорее спешите попробовать!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 200 грамм (130 в крошку, 70 в начинку);
- Чернослив — 50 грамм;
- Пудинг — 45 грамм (1 пакет);
- Сметана — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Насыпной пирог-пряник»
1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления пирога.
2. Первым делом смешаем все сухие ингредиенты: сахара 130 грамм, пудинг, корицу, муку. Совет: не используйте сразу всю муку, лучше подсыпать постепенно на следующем шаге, до получения нужного результата.
3. К получившейся смеси добавляем мягкое сливочное масло.
4. И перетираем руками. У нас должна получиться вот такая крошка.
5. В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар, разрыхлитель, сметану, творог, яйца, нарезанный на небольшие кусочки чернослив.
6. Форму застилаем пергаментом (у меня форма диаметром 26 см). Выкладываем слой крошки, сверху — половину творожной массы. Затем снова слой крошки, оставшуюся часть творожной массы. Сверху посыпаем остатками крошки. Должно получиться 3 слоя крошки и 2 слоя творожной массы.
7. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
8. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо. Дожидаемся, пока он полностью остынет, — и можно подавать. Приятного аппетита!