Постное тесто для пирогов
Из этого теста получаются отличные пироги. Обязательно прочитайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить постное тесто для пирогов.
Его можно начинять сладкими начинками или мясными, овощными.
Описание приготовления:
Этот рецепт постного теста идеально подойдет для всевозможных пирогов и булочек. Простота его приготовления позволит даже самому неопытному хозяину испечь отличные пироги. Не сомневайтесь, если соблюдать все шаги рецепта, то в итоге тесто у вас поднимется и будет пышным и безумно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить это дома.
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Сухие дрожжи — 12 грамм;
- Теплая вода — 2,5 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Постное тесто для пирогов»
1. Дрожжи растворяем в 2-х стаканах теплой воды, после чего добавляем к ним сахар и соль. Тщательно все перемешиваем.
2. Просеиваем муку в миску и добавляем к ней смесь с дрожжами. Тщательно перемешиваем массу ложкой, после чего добавляем в тесто растительное масло.
3. Смазываем руки маслом и начинаем вымешивать тесто в течение 10 минут. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Кладем его в кастрюлю с крышкой, затем кладем ее в емкость с теплой водой. Так тесто быстрее поднимется и будет пышным. Ждем, пока оно увеличится вдвое.
4. После этого вымешиваем тесто еще минут 5. Постное тесто для пирогов готово! Приятного аппетита!