Пирог с капустой из готового дрожжевого теста
Предлагаю рецепт вкусного и очень простого в приготовлении пирога с капустой. Будем использовать слоеное тесто на дрожжах, оно подходит идеально для пирогов и сочетается с различным начинками.
Описание приготовления:
Подобные рецепты очень выручают, когда на приготовление домашнего дрожжевого теста нет времени. Начинка простая и очень вкусная, по желанию, вместо чернослива можно добавлять грибы или разнообразную зелень и чеснок. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 250 грамм;
- Каруста — 1 часть;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Чернослив — 6-8 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с капустой из готового дрожжевого теста»
Подготовим ингредиенты.
Лук режем мелко, морковь трем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты.
Капусту шинкуем и высыпаем в сковороду к овощам. Готовим, периодически помешивая, 10 минут.
Добавляем нарезанный чернослив, соль и перец. Все перемешиваем.
Дрожжевое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, толщиной 2 мм.
Высыпаем начинку на тесто.
Края теста заворачиваем к центру по всему периметру. Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.
Пирог с капустой готов, подаем горячим, приятного аппетита!
Совет от повара:
Дрожжевое тесто приготовится примерно за 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и корректируйте температуру.