Пирожки с грибами
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком.
Описание приготовления:
Пирожки с грибами – очень вкусная и ароматная выпечка!
Как готовить пирожки с грибами:
- Растворить дрожжи в теплом молоке. Просеять муку в большую миску. Добавить яйца, соль, молоко, дрожжи, маслом и замесить тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте 3-4 часа. Тем временем приготовить грибную начинку.
- Промыть и отварить грибы. Дать грибам остыть и измельчить их. Мелко нарезать лук. Разогреть масло в сковороде. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и слегка обжарить. Добавить сметану, соль, перец и зелень. Перемешать и снять с огня.
- Когда тесто поднимется, разделить его на шарики. Тонко раскатать каждый шарик, выложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки с грибами на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- муки — 3 стакана;
- сахара — 2 ст. ложки;
- размягченного масла или маргарина — 3 ст. ложки;
- яйца — 2 штуки;
- молока — 1 стакан;
- дрожжей — 20 грамм;
- соль — по вкусу;
- грибов — 300 грамм (начинка);
- луковицы — 2 штуки (начинка);
- сметаны — 1 cт. ложка (начинка);
- соль и черный молотый перец — по вкусу (начинка);
- зелень — по вкусу (начинка);
Количество порций: 3-4