Слоеный пирог с сыром

Этот слоеный пирог с сыром по вкусу очень напоминает хачапури, однако выглядит на столе он даже более празднично. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Слоеный пирог с сыром — один из самых любимых в нашей семье. Он получается очень нежным и мягким благодаря смеси твердого и мягкого сыров. При желании, в начинку можно добавлять еще и чеснок, зелень, творог — мы так делали, получалось не хуже. Самое сложное в рецепте — это скрутить сырные колбаски, а в целом — этот пирог с сыром делается очень даже просто. Удачи!

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Сыр мягкий — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слоеный пирог с сыром»

Слоеный пирог с сыром - фото шаг 1

Твердый сыр натираем на терке.

Слоеный пирог с сыром - фото шаг 2

Слоеное тесто разворачиваем, хорошенько раскатываем и режем на достаточно длинные полоски.

Слоеный пирог с сыром - фото шаг 3

Теперь делаем ход конем — кладем в серединки полосок сыр, а края скрепляем, формируя эдакие сырные колбаски.

Слоеный пирог с сыром - фото шаг 4

Из скрученных колбасок делаем своеобразную «улитку». На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее последовательно скручиваем наши сырные колбаски.

Слоеный пирог с сыром - фото шаг 5

Посыпаем пирог кунжутом.

Слоеный пирог с сыром - фото шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»