Слоеный пирог с сыром
Этот слоеный пирог с сыром по вкусу очень напоминает хачапури, однако выглядит на столе он даже более празднично. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Слоеный пирог с сыром — один из самых любимых в нашей семье. Он получается очень нежным и мягким благодаря смеси твердого и мягкого сыров. При желании, в начинку можно добавлять еще и чеснок, зелень, творог — мы так делали, получалось не хуже. Самое сложное в рецепте — это скрутить сырные колбаски, а в целом — этот пирог с сыром делается очень даже просто. Удачи!
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Сыр мягкий — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Слоеный пирог с сыром»
Твердый сыр натираем на терке.
Слоеное тесто разворачиваем, хорошенько раскатываем и режем на достаточно длинные полоски.
Теперь делаем ход конем — кладем в серединки полосок сыр, а края скрепляем, формируя эдакие сырные колбаски.
Из скрученных колбасок делаем своеобразную «улитку». На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее последовательно скручиваем наши сырные колбаски.
Посыпаем пирог кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!