«Леопардовый» бриошь

Оригинальный и вкусный сладкий хлеб, отрезав кусочек которого вы обнаружите сюрприз. Очень понравится такой хлеб детям и они с удовольствием съедят бутерброд с кусочком «леопардового» хлеба. Готовим!

Описание приготовления:

Хотите испечь оригинальный французский хлеб-пирог? Повозиться чуток придется, но это интересно! А особенно вас порадует реакция ваших домочадцев, когда вы будете нарезать бриошь на ломтики. Рецепт довольно простой, самое сложное — смешать какао с тестом. Количество пятен в пироге можно увеличить, сделав больше колбасок. Готовим?

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Хлеб / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров (250 мл — для теста);
  • Кукурузный крахмал — 25 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Какао — 20 грамм;
  • Мука пшеничная — 375 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Соль — 1 щепотка (соль мелкого помола).

Количество порций: 1

Как приготовить «»Леопардовый» бриошь»

1. Смешиваем 250 мл молока с кукурузным крахмалом и варим на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет.

2. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем до получения однородной массы.

3. Перекладываем в миску, в которой будем делать тесто и даем остыть градусов до 30.

4. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

5. Тесто замешиваем руками, оно должно получиться достаточно упругим, но мягким.

6. Разделим тесто на две части, а затем одну половинку теста еще раз пополам. В большую часть теста можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

7. Делим какао — в одну мисочку насыпаем 15 грамм, а в другую 5. Добавляем к первой столовую ложку молока, а к второй — чайную ложку молока. Размешиваем.

8. И добавляем какао-массы в кусочки теста, которые поменьше. Самый трудный процесс — вмешать какао—массу в тесто. Вымешивать придется долго, чтобы тесто равномерно окрасилось.

9. Делим каждый кусочек теста на 7 частей (всего получается 21 шарик теста).

10. Раскатываем светло-коричневый шарик теста в более-менее прямоугольный пласт, внутрь вкладываем колбаску из темно-коричневого теста и заворачиваем. Длина получившейся колбаски должна быть как длина формы для выпечки.

11. И теперь колбаску из теста с какао заворачиваем в белое тесто.

12. В итоге получается 7 вот таких колбасок.

13. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и укладываем колбаски. Внизу их 3, а остальные сверху. Форму лучше брать выше, чем у меня (у меня стандартная форма для кексов или для выпечки хлеба).

14. Оставим тесто в форме для подъема. Можно поставить в холодильник — тогда тесто будет подниматься долго, часов 8-12, или оставить на часа полтора при комнатной температуре. Тесто выросло, смазываем его молоком.

15. Духовку разогреваем до 210 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой. Уменьшаем температуру до 180, ставим бриошь в духовку и выпекаем минут 35-40.

16. Остывать бриошь должен на решетке, поэтому не забудьте вынуть его из формы. Остывший бриошь можно оставить как есть, можно посыпать пудрой или залить шоколадной глазурью.

17. Отрезаем ломтик и что мы видим — леопардовые пятна. Дети будут в восторге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»