«Леопардовый» бриошь
Оригинальный и вкусный сладкий хлеб, отрезав кусочек которого вы обнаружите сюрприз. Очень понравится такой хлеб детям и они с удовольствием съедят бутерброд с кусочком «леопардового» хлеба. Готовим!
Описание приготовления:
Хотите испечь оригинальный французский хлеб-пирог? Повозиться чуток придется, но это интересно! А особенно вас порадует реакция ваших домочадцев, когда вы будете нарезать бриошь на ломтики. Рецепт довольно простой, самое сложное — смешать какао с тестом. Количество пятен в пироге можно увеличить, сделав больше колбасок. Готовим?
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Хлеб / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров (250 мл — для теста);
- Кукурузный крахмал — 25 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Какао — 20 грамм;
- Мука пшеничная — 375 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Соль — 1 щепотка (соль мелкого помола).
Количество порций: 1
Как приготовить «»Леопардовый» бриошь»
1. Смешиваем 250 мл молока с кукурузным крахмалом и варим на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
2. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем до получения однородной массы.
3. Перекладываем в миску, в которой будем делать тесто и даем остыть градусов до 30.
4. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
5. Тесто замешиваем руками, оно должно получиться достаточно упругим, но мягким.
6. Разделим тесто на две части, а затем одну половинку теста еще раз пополам. В большую часть теста можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
7. Делим какао — в одну мисочку насыпаем 15 грамм, а в другую 5. Добавляем к первой столовую ложку молока, а к второй — чайную ложку молока. Размешиваем.
8. И добавляем какао-массы в кусочки теста, которые поменьше. Самый трудный процесс — вмешать какао—массу в тесто. Вымешивать придется долго, чтобы тесто равномерно окрасилось.
9. Делим каждый кусочек теста на 7 частей (всего получается 21 шарик теста).
10. Раскатываем светло-коричневый шарик теста в более-менее прямоугольный пласт, внутрь вкладываем колбаску из темно-коричневого теста и заворачиваем. Длина получившейся колбаски должна быть как длина формы для выпечки.
11. И теперь колбаску из теста с какао заворачиваем в белое тесто.
12. В итоге получается 7 вот таких колбасок.
13. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и укладываем колбаски. Внизу их 3, а остальные сверху. Форму лучше брать выше, чем у меня (у меня стандартная форма для кексов или для выпечки хлеба).
14. Оставим тесто в форме для подъема. Можно поставить в холодильник — тогда тесто будет подниматься долго, часов 8-12, или оставить на часа полтора при комнатной температуре. Тесто выросло, смазываем его молоком.
15. Духовку разогреваем до 210 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой. Уменьшаем температуру до 180, ставим бриошь в духовку и выпекаем минут 35-40.
16. Остывать бриошь должен на решетке, поэтому не забудьте вынуть его из формы. Остывший бриошь можно оставить как есть, можно посыпать пудрой или залить шоколадной глазурью.
17. Отрезаем ломтик и что мы видим — леопардовые пятна. Дети будут в восторге.