Пирожки «Бурекас»

Пирожки «Бурекас» — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки.

Описание приготовления:

Пирожки «Бурекас» похожи на русские пирожки, но делаются обычно из слоеного теста и выпекаются всегда в печи. Особенно популярен этот вид выпечки в Израиле. Такие пирожки можно приготовить из сырной, овощной или грибной начинкой, а подавать их можно с йогуртом или томатным соусом. Посмотрите, как приготовить пирожки «Бурекас», они отлично подходят в качестве перекуса на работе, а благодаря сыру они получаются сытными и очень вкусными.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука / Сливочное масло / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Оливковое масло — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Брынза — 180 грамм;
  • Творог — 180 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Желток — 1 штука;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Семена кунжута — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Пирожки «Бурекас»»

Пирожки

1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите массу в крошку. Холодную воду хорошо смешайте с оливковым маслом и добавьте к муке.

Пирожки

2. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10 см.

Пирожки

3. Брынзу разомните вилкой и смешайте с хорошо отжатым творогом, желтком, перцем. Если смесь получается слишком влажной, добавьте панировочные сухари или манную крупу. На середину каждого кружочка выложите начинку и сформируйте пирожки.

Пирожки

4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Пирожки Бурекас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»