Хычины на кефире
Невероятно вкусные лепешки на сковороде хочу предложить вам приготовить. Хычины можно сделать с любой начинкой — картофелем, сыром, зеленью и т.д.
Они отлично подойдут для завтрака или перекуса.
Описание приготовления:
Тесто на кефире — невероятно классное. С ним очень удобно работать, оно прекрасно раскатывается и не рвется. С начинкой вы можете экспериментировать. Мой любимый вариант — это сочетание картофеля и сыра.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 2.5 стакана (примерно);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Начинка — по вкусу (отварной картофель, сыр, зелень).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Хычины на кефире»
Первым делом нужно приготовить тесто.
В глубокую мисочку влейте кефир и добавьте соду.
Всыпьте просеянную муку и добавьте соль.
Замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Для приготовления картофельной начинки разомните отварной картофель в пюре.
Для сырной — натрите сыр на крупной терке. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
Отщипните кусочек теста и раскатайте на столе. Из начинки сформируйте шарик и выложите его в центр.
Аккуратно соберите края и защипните.
Раскатайте лепешку, чтобы начинка распределилась равномерно.
На сухую сковороду выложите лепешку и жарьте под крышкой на среднем огне до румяности с двух сторон.
Вот такие хычины на кефире получились. Они хороши как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!