Рулет с творожным кремом

Часто ли вы делаете блюда из ингредиентов, которые нашли в холодильнике? Заглядываете во все уголки кухни — и вот уже кое-что собирается.
У меня так и произошло. Получилась оригинальная выпечка.
Описание приготовления:
Если вы не хотите делать сложный торт или пирожные, то вам пригодится мой вариант. Только сделайте десерт с вечера, так как ему еще будет нужно настояться в холодильнике ночь. Но для начала узнайте о том, как приготовить рулет с творожным кремом. Оригинально в нём то, что в тесто я добавила морковь, а в начинку — мандарин.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
- Творог мягкий — 400 грамм;
- Сметана 20% — 150 грамм;
- Желатин — 15 грамм;
- Вода — 50 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Мандарин — 1 штука;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Лимонная кислота — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рулет с творожным кремом»

Промытую и очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Желатин залейте водой, сделайте это по инструкции на упаковке.

Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, снимите плёночки.

Желтки отделите от белков. Смешайте их с сахаром для теста. Взбейте ингредиенты миксером.

Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Морковь добавьте к желтковой массе. Всё перемешайте.

К этой массе добавьте белки, соду, муку и лимонную кислоту. Замешайте тесто. Сильно не мешайте, чтобы остались воздушные пузырьки.

Противень застелите пергаментной бумагой. На нём распределите тесто. Уберите бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем запекайте его при 170 градусах ещё 15 минут.

Ещё горячий корж сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Когда он остынет, бумагу удалите.

Займитесь кремом. Соедините творог со сметаной, сахаром и ванилином.

Желатин растворите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к нему немного крема. Потом влейте желатиновую массу в остальной крем. Перемешайте. Оставьте творожную массу на 10 минут в морозилке.

По бисквиту распределите крем. На него положите кусочки мандарина.

Бисквит сверните в рулет и пергаментную бумагу. Уберите его в холодильник на 6-8 часов.

Готовый рулет нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!






