Коржи для торта

Классический торт у большинства людей напрямую связан с приготовлением бисквита и коржей. Они становятся основой, на которую можно положить любой вкус крема.
Поэтому выбирать их стоит тщательно.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам рецепт, в котором описано, как приготовить коржи для торта с лимоном. Получается красивый пышный бисквит с кислинкой. Для него подойдёт сливочный или лимонный крем. Также хорошо будут смотреться свежие фрукты и ягоды: например, клубника, бананы или персики.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Мука — 345 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 225 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Цедра лимона — 2-3 чайных ложек;
- Йогурт натуральный — 135 грамм;
- Молоко — 125 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Коржи для торта»

Соедините в глубокой посуде муку с разрыхлителем.

В другой посуде взбейте миксером мягкое масло с сахаром.

К масляной массе добавляйте яйцо по одному, каждый раз взбивая.

Затем добавьте цедру лимона и йогурт. Перемешайте.

Далее всыпьте половину сухой смесь и влейте молоко.

Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем. Взбейте тесто.

Готовое тесто разлейте по двум круглым одинаковым формам, смазав их маслом или уложив на дно пергамент.

Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут.

Каждый бисквит, когда он остынет, разрежьте пополам. У вас получится 4 коржа. Можете продолжать готовить.






