Несладкий бисквит
Со словом «бисквит» у большинства людей ассоциируется торт или пирожное. Воздушное, пористое и, самое важное, сладкое тесто — таким мы его видим.
Но этот рецепт разобьёт все ваши представления о нём.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить несладкий бисквит. Его придумали в США. Тесто замешивается на основе непонятного слова «buttermilk». Этот ингредиент на самом похож на нашу простоквашу, так что будем её смело использовать. Получившиеся «булочки» разрезает вдоль и подают с сыром, беконом, маслом и другими продуктами по вашему желанию.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Соленое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Простокваша — 300 миллилитров;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 6 чайных ложек.
Количество порций: 9
Как приготовить «Несладкий бисквит»
1. Для начала нарубите холодное масло.
2. Затем к нему добавьте муку, соль, разрыхлитель и влейте простоквашу. Замешайте неоднородное тесто.
3. Потом на доске тесто месите слоями. Немного расплющьте массу, сверните её пополам книжкой. Затем наложите края слева и справа. Далее вновь сделайте толстую лепёшку и повторите процедуру около 5 раз.
4. После этого сделайте из теста круглые изделия в 1,5 см толщиной и 5-7 см диаметром. Смажьте их сверху простоквашей.
5. Запекайте изделия при 220 градусах в духовке в течение 11 минут. Подавайте остывшими. Приятного аппетита!