Бисквитный рулет с повидлом
Этот невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка, благодаря детальным рекомендациями с фотографиями.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт бисквитного рулета с повидлом может стать отличным вариантом для завтрака, а также десертом на праздничном столе. Дополненный свежими фруктами, он будет отличным вариантом для детского торжества.
Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 180-200 грамм;
- Повидло — 200 грамм;
- Свежие ягоды или фрукты — 100 грамм (по желанию).
Количество порций: 1
Как приготовить «Бисквитный рулет с повидлом»
1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.
2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.
3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.
4. Затем постепенно ввести еще немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.
5. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.
6. Разровнять и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут.
7. Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.
8. Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.
9. Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.
10. В таком виде оставить его на 10-15 минут, затем можно развернуть.
11. Остывший рулет смазать любимым повидлом.
12. Чтобы сделать его еще интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.
13. Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.