Бисквитный рулет с повидлом

Этот невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка, благодаря детальным рекомендациями с фотографиями.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт бисквитного рулета с повидлом может стать отличным вариантом для завтрака, а также десертом на праздничном столе. Дополненный свежими фруктами, он будет отличным вариантом для детского торжества.

Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 180-200 грамм;
  • Повидло — 200 грамм;
  • Свежие ягоды или фрукты — 100 грамм (по желанию).

Количество порций: 1

Как приготовить «Бисквитный рулет с повидлом»

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 2

2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 3

3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 4

4. Затем постепенно ввести еще немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 5

5. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 6

6. Разровнять и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 7

7. Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 8

8. Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 9

9. Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 10

10. В таком виде оставить его на 10-15 минут, затем можно развернуть.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 11

11. Остывший рулет смазать любимым повидлом.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 12

12. Чтобы сделать его еще интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 13

13. Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.

Очень Простой Рулет к Чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»