Понедельник , 29 апреля 2024


Жидкое тесто для пирога

Поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить жидкое тесто для пирога. Это будет самый базовый бисквитный пирог, который потом можно промазать кремом или любым вареньем.

Описание приготовления:

Как правило, такой пирог я использую для обычных домашних чаепитий, прослаивая его джемом или вареньем. Но из него можно получить более изысканное лакомство, если порубить бисквит некрупными кубиками, соединить их с кремом из сгущенки и сливочного масла, собрать в горку и дать пропитаться. Получится вполне вкусный тортик.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сметана жирная — 320 грамм;
  • Сода, гашенная уксусом — 1,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 180 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Жидкое тесто для пирога»

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 1

Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар. С помощью миксера взбейте до светлой пышной массы.

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 2

Погасите соду с уксусом и отправьте ее в сметану, хорошо перемешайте.

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 3

Теперь соедините сметану с яйцами и вымешивайте тесто миксером, постепенно добавляя муку.

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов, вылейте тесто в смазанную форму.

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 5

Пеките пирог около 30 минут, затем дайте ему полностью остыть.

Самое удачное тесто для заливных пирогов!

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *