Пицца на гриле
Рецепт приготовления ароматной пиццы не в традиционной духовке, а на гриле.
Описание приготовления:
Как доказывает кулинарная практика, из одних и тех же ингредиентов можно приготовить совершенно непохожие блюда.
Попробуйте пиццу на гриле с пикантным базиликом, ароматным перцем и чесноком.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- активной сухой закваски — 700 грамм;
- теплой воды — 1 стакан;
- сахара — 1 чайная ложка;
- соли — 2 чайных ложки;
- оливкового масла — 1 ст. ложка;
- муки — 10 стаканов;
- чеснока — 2 зубчика;
- листьев базилика — 1 ст. ложка;
- Для начинки:оливкового масла — 1/2 стакана;
- чеснока — 1 ст. ложка;
- томатного соуса — 1/4 стакана;
- помидор — 1 стакан;
- черных оливок — 1/4 стакана;
- красных сладких перца — 5 штук;
- сыра Моцарелла — 2 стакана;
- базилика — 4 ст. ложки;
Количество порций: 16
Как приготовить «Пицца на гриле»
1. В большой миске растворить закваску в теплой воде, дать постоять и подойти 10 минут. Добавить соль, оливковое масло и муку, подождать, пока тесто не подойдет выше краев миски.
2. Высыпать на покрытою мукой поверхность, вымешать около 8 минут. Готовое тесто положить в смазанную оливковым маслом миску и накрыть влажной тканью. Дать подойти еще в течение 1 часа. Снова вымешать, добавив базилик и чеснок. Отставить на примерно 1 час, пока тесто не удвоится в размере.
3. Накалить гриль, полстакана оливкового масла в течение 30 секунд подогреть в микроволновке.
4. Тесто снова вымешать, разделить на 2 равных части и придать лепешкам продолговатую форму и толщину не более 1 см.
5. Смажьте решетку гриля смесью оливкового масла и чеснока. Поместите одну лепешку на гриль – она тут же станет подходить. Когда низ лепешки подрумянится, переверните лепешку.
6. Быстро смажьте прожаренные бок лепешки чесночным маслом, а сверху 2 столовыми ложками томатного соуса. Поверх выкладывайте полстакана помидор, половину оливок, жареного красного перца, тертого сыра и базилика.
7. Накройте гриль крышкой и готовьте пиццу, пока сыр не сплавится. Повторите всю процедуру со вторым коржом. Полный успех блюду гарантирован!