Торт из сметаны классический
Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический!
Вкусно, нежно и легко!
Описание приготовления:
Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления торта из сметаны классического в домашних условиях. С удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусный, нежный и просто-таки чудный получится торт! Рекомендую всем попробовать, он прямо-таки тает во рту. Вам понравится!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 600 грамм;
- Сметана — 550 грамм (150 грамм — в крем, остальное в тесто);
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 2.5 стакана;
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
- Ванилин — 2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 8 стаканов.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт из сметаны классический»
1. Для начала при помощи миксера или блендера смешаем муку, сахар, разрыхлитель и ванилин, а затем по одному вводим яйца и вымешаем до однородности.
2. Дальше вливаем примерно 2 стакана нежирной сметаны. Вымешаем однородное тесто без комков.
3. Теперь из этого теста выпекаем два-три одинаковых коржа. Выпекаем примерно по 20-25 минут при температуре в 190 градусов.
4. Для крема смешаем размягченное масло, остаток сметаны, сахарную пудру и ваниль по вкусу. Взбиваем до однородности и смажем этим кремом остывшие коржи, а также щедро обмажем сверху и по бокам.
5. Пусть торт постоит час-два в холодильнике, а потом его уже можно подавать!