Бисквит «Буше»

Бисквиты «Буше» всегда получаются очень пышные и воздушные. А все потому, что это особый вид бисквита, на основе которого делают не только торты, но и пирожные.

Результат просто восхитительный!

Описание приготовления:

Бисквит «Буше» известен многим по пирожным с одноименным названием. Но и приготовленный для торта он очень выигрывает в пышности. Для его приготовления сода не требуется. Пышность и воздушность бисквиту придают хорошо взбитые белки и желтки. Попробуйте сами!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 щепоток.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бисквит «Буше»»

Бисквит

Для приготовления теста отделите белки от желтков.

Бисквит

Начинайте взбивать белки на самых больших оборотах миксера. Когда белки начнут увеличиваться в объеме, подсыпайте к ним тонкой струйкой половину сахара. Таким образом взбейте белки с сахаром в пышную, стабильную массу.

Бисквит

Переложите белки в отдельную чашу. И взбейте желтки со второй половиной сахара. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз и не станет светлее.

Бисквит

Затем обе массы соедините и постарайтесь очень аккуратно вмешать в друг друга. Делайте это вручную венчиком.

Бисквит

Затем аккуратно подмешайте просеянную муку.

Бисквит

Готовое тесто переложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Бисквит

Готовый бисквит извлеките из формы и хорошо остудите. Лучше всего дать ему полежать после остывания в холодильнике несколько часов, так как он очень мягкий и сразу его разрезать не получится. Он будет крошиться.

Бисквит

Готовый бисквит используйте по назначению.

Бисквитное тесто Буше по ГОСТу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»