Коврижка с апельсинами

Любая выпечка с цитрусовыми всегда производит фурор. Такой десерт получается вкусным, интересным и ароматным. Как приготовить коврижку с апельсинами, подскажет пошаговый рецепт с фотографиями.

Описание приготовления:

Все составляющие для выпечки без труда можно приобрести по доступной цене в ближайшем магазине. Ваша семья и друзья будут в восторге от такого десерта. Для его приготовления нужны: яйца, сахар, рафинированное масло, мука, апельсин, разрыхлитель, масло и сахарная пудра. Читаем рецепт и приступаем к приготовлению!

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 1,5 стакана;
  • Рафинированное масло — 0,5 стакана;
  • Апельсин — 3 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло — 30 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Коврижка с апельсинами»

Коврижка с апельсинами - фото шаг 1

1. Форму для выпечки смазываем маслом. На дно просеиваем тонким слоем муку или манку (это для золотистой корочки). Просеиваем муку, которую будем использовать для выпечки.

Коврижка с апельсинами - фото шаг 2

2. В миску вбиваем яйца, перемешиваем их до однородной консистенции (можно миксером или венчиком). Добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения, добавляем рафинированное масло, из апельсинов выжимаем стакан сока (или можно взять уже готовый). Добавляем сок апельсина, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы, всыпаем заранее просеянную муку. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.

Коврижка с апельсинами - фото шаг 3

3. В форму для выпечки вливаем тесто, ставим будущий пирог в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Коврижка с апельсинами - фото шаг 4

4. Вынимаем готовую выпечку и отставляем ее остывать. Смешиваем сахарную пудру с половиной стакана апельсинового сока (взбиваем миксером), смазываем сверху коврижку получившейся глазурью.

Апельсиновый пирог! Быстрый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»