Коврижки из варенья
Простой рецепт коврижки из варенья для вас! С удовольствием поделюсь рецептурой, ведь точно также готовила и моя бабушка, и даже, по ее рассказам, прабабушка! Вкусно, быстро и ароматно — рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию рецепт приготовления коврижки из варенья . С удовольствием поделюсь им прямо сейчас! Вкусный и пышный получается корж. Можно его разрезать и промазать кремом или медом — получится полноценный торт. Желаю удачи!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм;
- Кефир — 200 грамм;
- Варенье — 200 грамм;
- Мука — 600 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Добавки — по вкусу (корица, орешки, ваниль).
Количество порций: 5
Как приготовить «Коврижки из варенья «
1. Перетираем яйца и сахар. Затем добавляем кефир, варенье и соду, перемешаем и оставляем постоять.
2. Когда на поверхности появятся вот такие пузыри, введите муку и добавки по вкусу.
3. Вот такое получится тесто. Заливаем его в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах.
4. Готово! Пусть немного остынет в форме. Затем достаньте, украсьте вареньем или фруктами и подавайте к столу!