Тесто для коврижки

Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить тесто для коврижки, чтобы она получилась пряной и ароматной. Сюда входит много ингредиентов, поэтому коврижка получается очень богатой на вкус.

Описание приготовления:

Коврижка из такого теста выпекается около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

По вкусу в тесто можно добавлять сушёную клюкву, вишню или другие ягоды. Обычно такое тесто для коврижки выпекается около 40 минут при 180 градусах.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи / Миндаль

Блюдо: Выпечка / Коврижка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий — 3 ст. ложки;
  • Вода чистая — 1 стакан;
  • Орех грецкий — 0,5 стакана;
  • Курага — 0,25 стакана;
  • Изюм — 0,25 стакана;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар песок — 0,75 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Имбирь — 1 щепотка (Свежий или порошок);
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Кардамон — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тесто для коврижки»

Тесто для коврижки - фото шаг 1

Прежде всего нужно приготовить сироп. Для этого смешайте сахар, растительное масло и воду в кастрюле, добавьте туда мёд. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.

Тесто для коврижки - фото шаг 2

В ступке измельчите специи: гвоздику и кардамон. Туда же поместите корицу, если она в палочках. В эту смесь приправ добавьте имбирь-порошок или свежий мелко натёртый имбирь. Чтобы перетирать специи было удобнее, можно насыпать в ступку немного сахарного песка. Сюда же добавьте какао.

Тесто для коврижки - фото шаг 3

Курагу нарежьте некрупными кусочками и вместе с изюмом залейте её кипятком. Это нужно, чтобы сухофрукты размягчились. Тем временем нарежьте орехи острым ножом. Можно брать любые орехи на ваш вкус. Когда сухофрукты станут мягкими, смешайте их с орехами.

Тесто для коврижки - фото шаг 4

Теперь все подготовленные ингредиенты нужно смешать в одной ёмкости и начинать постепенно вводить муку. После того, как вы всыпали первую горсть муки, погасите соду уксусом, всё перемешайте и добавьте остальную муку. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Коврижку осталось лишь запечь.

Медовая коврижка Секреты выпечки по ГОСТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»