Коврижка в хлебопечке
Прекрасная медовая коврижка практически без масла после приготовления в хлебопечке наполнит ваш дом неповторимым ароматом выпечки и специй.
Может быть рекомендована для диетического питания для всех стремящихся сохранить фигуру и здоровье.
Описание приготовления:
Для приготовления коврижки практически не требуется сливочное масло. Несмотря на отсутствие жира, вы получите вкусный питательный десерт, которым можно накормить всю семью за утренним чаепитием, или он может использоваться для вечерних посиделок в кругу друзей. Коврижка выпекается в хлебопечке. Готовая выпечка очень красивая, аппетитная и вкусная. Сделайте её, вам и вашей семье непременно понравится.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 20 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 90 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мед — 290 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Мука пшеничная — 320 грамм;
- Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
- Специи смесь — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Коврижка в хлебопечке»
1. До того как приготовить коврижку в хлебопечке, положите в молоко гвоздику и оставьте так напитываться ароматами примерно на час.
2. Подготовьте специи. Имбирь можно использовать в порошке. Однако также можно купить натуральный и измельчить его самостоятельно.
3. Соедините яйцо с сахаром, посолите и взбейте в течение 5 минут.
4. Добавьте специй.
5. Выньте из молока гвоздику. Влейте молоко в яичную смесь. Положите в тесто сливочное масло.
6. Добавьте мед. Используйте свежий или засахарившийся, как вам удобнее. Все перемешайте.
7. Вылейте тесто в контейнер хлебопечки. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. Выпекайте в районе 1-1,20 часов. Можно приготовить коврижку в духовом шкафу. Температура 200С. Готовность проверяйте зубочисткой.
8. Блюдо готово. Ставьте чайник. Приятного аппетита!