Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски.

Описание приготовления:

Это потрясающая идея домашней несладкой выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Я хочу показать вам, как приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста быстро и просто. Куриные яйца можно заменить перепелиными. В начинке традиционно сыр «Сулугуни», но можно попробовать сделать хачапури и с другими видами сыров.

Назначение: На обед / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Сулугуни — 250-300 грамм;
  • Сливочное масло — 3 чайных ложки;
  • Яйца — 7 штук (и расчета на 1 порцию 1 яйцо +1 шт);
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло —по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Хачапури по-аджарски из слоеного теста»

1. Первым делом разморозьте слоеное тесто. Если оно у вас довольно толстое, раскатайте его немного. У меня оно состояло из двух частей, каждую из которых я разрезала на 2 части и раскатывала. И все получились очень большими.

2. После раскатывания должны получиться прямоугольники. Длинные края необходимо скатать трубочками. Короткие края соединяем между собой.

3. Теперь приготовим начинку. Натираем сыр. Выбирайте для того крупные дырочки на тёрке.

4. Взбейте 1 яйцо. Смажьте им края будущих хачапури. Все яйцо у вас не уйдет, остатки смешайте с натертым сыром. Равномерно выложите эту смесь на тесто.

5. Время разогреть духовку. Температура — 180 градусов. Запекаем наши заготовки около 10 минут.

6. По прошествии этого количества времени достаем. Посередине делаем продольные выемки, куда вбиваем по 1 яйцу. На этом этапе также можно посолить по вкусу.

7. Хачапури ставим обратно в духовку ещё минут на 5. Нам важно, чтобы белок успел схватиться, а желток — нет.

8. Перед подачей на горячий хачапури можно положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ из слоёного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»