Хачапури по-аджарски в багете

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной.

Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете.

Описание приготовления:

Приготовление хачапури по-аджарски — это долгий и интересный процесс, который требует времени и внимания. Сегодня же у меня экспресс рецепт, быстро и вкусно я постараюсь приготовить аналог хачапури по-аджарски, но в багете. Начинка будет такой же, будет и запеченное яйцо, масло и зелень, но вместо нежной булочки — хрустящий французский багет! Давайте смотреть, что у меня получилось!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Адыгейский сыр / Брынза / Батон

Блюдо: Выпечка / Хачапури

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Багет — 1 штука;
  • Яйцо вареное — 3 штуки;
  • Яйцо сырое — 4 штуки;
  • Адыгейский сыр — 100 грамм;
  • Брынза — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури по-аджарски в багете»

Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.

Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 2

Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.

Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 3

Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть — на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.

Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 4

В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.

Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 5

Готово! Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться.

Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 6

Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же. Угощайтесь!

Хачапури по-аджарски в багете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»