Дрожжевые хачапури
Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим!
Описание приготовления:
Хачапури, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Тесто нежное, хрустящее и в то же время безумно вкусное, а начинка дополняет и без того идеальное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить хачапури дома и вы поймете, что влюбились в традиционное блюдо грузинской кухни.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1000 грамм;
- Теплая вода — 0,5 литра;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Сухие гранулированные дрожжи — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло или маргарин — 50+100 грамм;
- Сыр — 1400 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Дрожжевые хачапури»
Начнем приготовление вкуснейших хачапури с приготовления дрожжевого теста. Высыпаем сухие дрожжи в отдельную емкость, далее заливаем их теплой водой и добавляем сахар. Оставляем смесь в телом месте на 15 минут.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь с дрожжами. Важно не делать сливочное масло слишком горячим. Добавляем соль и перемешиваем все до однородности.
Добавляем просеянную муку и замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в тепло на один час.
Тем временем готовим начинку для хачапури. Для этого смешиваем тертый сыр с растопленным сливочным маслом и белками яиц.
Готовое тесто раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку из сыра.
Края собираем к центру, переворачиваем лепешку и раскатываем ее скалкой. На поверхности делаем дырочки при помощи вилки, а саму поверхность смазываем желтком.
Выпекаем хачапури при температуре 200-220 градусов на протяжении 25 минут и ву а ля! Приятного аппетита!