Чизкейк с вишней

Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Печенье песочное или грубого помола — 200 грамм;
  • Сыр Рикотта — 450 грамм;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Лимон, цедра и лимонный сок — 4 штуки;
  • Сливки жирные — 150 миллилитров;
  • Желатин — 3,5 чайных ложки;
  • Вишни консервированные (в сиропе) — 400 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Чизкейк с вишней»

Чизкейк с вишней - фото шаг 1

1. Приготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой. С помощью скалки измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь выложить в форму, примять руками и сделать невысокие бортики.

Чизкейк с вишней - фото шаг 2

2. Взбить в миксере сливки. Добавить в них рикотту, сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешать с помощью деревянной ложки.

Чизкейк с вишней - фото шаг 3

3. Желатин высыпать в лимонный сок и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться в соке. Влить готовый желатин в сырную массу и перемешать. Готовую смесь вылить в форму с печеньем, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов.

Чизкейк с вишней - фото шаг 4

4. Вишневый сок вылить в отдельную посуду и кипятить на слабом огне, пока сок не уменьшится втрое. Остудить сок. На готовый чизкейк выложить консервированную вишню, полить сиропом.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с Вишней Простой Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»