Пышные лепешки на дрожжах

Дрожжевые лепешки жареные на сковороде — очень вкусная и сытная выпечка. Подавайте их с вареньем, медом, джемом к чаю, кофе или молоку.
Описание приготовления:
Пышные лепешки на дрожжах готовятся очень просто. Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то для вас это не составит никакого труда. Начинающие кулинары в пошаговом описании найдут все нюансы и последовательность приготовления этой замечательной выпечки. Её можно подавать не только к чаю, кофе, но также к любым супам или бульонам вместо хлеба.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Дрожжи — 20 грамм (свежие);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 100 миллилитров (3 ст.л. — в тесто, 70 мл. — для жарки);
- Мука пшеничная — 350-400 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пышные лепешки на дрожжах»

Подготовьте ингредиенты для лепешек.

В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

Добавьте теплое молоко, сахар и соль.

Разбейте одно яйцо и влейте подсолнечное масло.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в размере и будет готово к работе.

Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм.

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 1 сантиметр.

Дайте лепешкам немного подойти, проколите в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось. И выкладывайте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте пышные лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пышные дрожжевые лепешки готовы. Можно подавать к столу.






