Фокачча с луком

Простая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо.

Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • мука — 1 килограмм (ингредиенты основы.;
  • соль — 30 грамм;
  • оливковое масло — 100 грамм;
  • сахар — 15 грамм;
  • дрожжи — 35 грамм;
  • вода — 500 грамм;
  • лук — 250 грамм (ингредиенты для начинки.;
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • творог форте — 30 грамм;
  • помидоры черри — 50 грамм;
  • черные маслины — 50 грамм;
  • тертый пекорино — 20 грамм;
  • соль и перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фокачча с луком»

Фокачча с луком - фото шаг 1

Смешайте все ингредиенты для основы.

Раскатайте тесто по форме круглого пирога.

Фокачча с луком - фото шаг 2

Поставить кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Обжарить нарезанные лук, приправить солью и перцем.

Фокачча с луком - фото шаг 3

Добавить маслины без косточек, рикотта и помидоры, варить в течение нескольких минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, затем дать начинке остыть.

Фокачча с луком - фото шаг 4

Равномерно распределить начинку по всей поверхности основы пирога.

Фокачча с луком - фото шаг 5

Закрыть начинку вторым диском раскатанного теста. Протереть Фокачча маслом и с помощью вилки прижать края пирога. Так же нужно проделать несколько отверстий в верхушке пирога. Выпекать при температуре 200 ° C до золотисто-коричневого цвета.

Фокачча с луком - фото шаг 6

Подавать в горячем виде.

Невероятно вкусная ФОКАЧЧА с карамелизированным луком,розмарином и чесноком. Итальянская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»