Лепешка с сыром

Лепешку с сыром очень часто многие хозяйки называют ленивым хачапури. Уж очень вкус лепешки напоминает это кавказское блюдо.

Такие лепешки удобно брать с собой в дорогу, на природу, они не черствеют.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную и ароматную лепешку с сыром, необходимо использовать только качественные и свежие продукты. Лепешка получается нежной и вкусной за счет того, что в состав теста для нее входит творог. Если вам стало интересно узнать, как приготовить лепешку с сыром, то прочтите этот рецепт.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Яйца / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Разрыхлитель — 3 грамма
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Творог — 250 грамм;
  • Прованские травы — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Моцарелла — 200 грамм;
  • Кунжут белый — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лепешка с сыром»

Лепешка с сыром - фото шаг 1

Достаньте из холодильника сливочное масло и положите его в миску. Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавьте к нему творог, соль, сахар, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Лепешка с сыром - фото шаг 2

Муку дважды просейте с разрыхлителем и частями введите в творожную массу. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть десять минут.

Лепешка с сыром - фото шаг 3

Теперь подготовьте начинку. Для этого натрите моцареллу на крупной терке, положите сыр в миску. Добавьте к нему сметану, щепотку соли, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.

Лепешка с сыром - фото шаг 4

Тесто разделите на две части. Одну раскатайте, формируя ровный круг. Выложите на тесто начинку так, чтобы до бортика оставалось несколько сантиметров.

Лепешка с сыром - фото шаг 5

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Тщательно скрепите края, чтобы лепешка не разлезлась в процессе запекания. Верх наколите в нескольких местах вилкой.

Лепешка с сыром - фото шаг 6

Застелите пергаментом противень для запекания и перенесите на него лепешку. Смажьте ее взбитым яйцом и посыпьте зернами кунжута. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте в ней лепешку тридцать минут.

ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ! Вкусные сырные лепёшки на кефире, простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»