Лепешка с сыром
Лепешку с сыром очень часто многие хозяйки называют ленивым хачапури. Уж очень вкус лепешки напоминает это кавказское блюдо.
Такие лепешки удобно брать с собой в дорогу, на природу, они не черствеют.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную и ароматную лепешку с сыром, необходимо использовать только качественные и свежие продукты. Лепешка получается нежной и вкусной за счет того, что в состав теста для нее входит творог. Если вам стало интересно узнать, как приготовить лепешку с сыром, то прочтите этот рецепт.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Яйца / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Разрыхлитель — 3 грамма
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Творог — 250 грамм;
- Прованские травы — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Моцарелла — 200 грамм;
- Кунжут белый — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Лепешка с сыром»
Достаньте из холодильника сливочное масло и положите его в миску. Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавьте к нему творог, соль, сахар, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
Муку дважды просейте с разрыхлителем и частями введите в творожную массу. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть десять минут.
Теперь подготовьте начинку. Для этого натрите моцареллу на крупной терке, положите сыр в миску. Добавьте к нему сметану, щепотку соли, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.
Тесто разделите на две части. Одну раскатайте, формируя ровный круг. Выложите на тесто начинку так, чтобы до бортика оставалось несколько сантиметров.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Тщательно скрепите края, чтобы лепешка не разлезлась в процессе запекания. Верх наколите в нескольких местах вилкой.
Застелите пергаментом противень для запекания и перенесите на него лепешку. Смажьте ее взбитым яйцом и посыпьте зернами кунжута. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте в ней лепешку тридцать минут.