Гороховые лепешки

Замечательные гороховые лепешки станут прекрасной заменой традиционным хлебо-булочным изделиям на вашем столе. Лепешки получаются постными, при этом очень сытными и насыщенными. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим гороховые лепешки в домашних условиях. Отварите горох до готовности, затем пюрируйте его блендером и смешайте с приготовленной опарой. Добавьте муку и обжаренный лук, замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки, присыпьте их кунжутом и специями. Выпекайте в духовке 20 минут. Удачи!

Основной ингредиент:Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Горох — 200 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи свежие — 7 грамм;
  • Кунжут — 2 ст. ложки.

Количество порций: 9

Как приготовить «Гороховые лепешки»

Гороховые лепешки - фото шаг 1

Отварите горох до готовности.

Гороховые лепешки - фото шаг 2

При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.

Гороховые лепешки - фото шаг 3

Смешиваем 3 ст.л. теплой воды, 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи.

Гороховые лепешки - фото шаг 4

Ждем, пока проявится шапочка из пены.

Гороховые лепешки - фото шаг 5

Добавьте опару в гороховое пюре. Также добавьте 1 ст.л. оливкового масла.

Гороховые лепешки - фото шаг 6

Тщательно перемешайте.

Гороховые лепешки - фото шаг 7

К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.

Гороховые лепешки - фото шаг 8

Замесите тесто.

Гороховые лепешки - фото шаг 9

Противень смазываем маслом. Из теста формируем лепешки среднего размера.

Гороховые лепешки - фото шаг 10

Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.

Гороховые лепешки - фото шаг 11

Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»