Мчади с сулугуни

Мчади — это сытная грузинская выпечка, которая готовится на основе кукурузной муки. Её принято подавать вместо хлеба, но возможно и как самостоятельное блюдо.

Давайте попробуем приготовить её дома.

Описание приготовления:

У многих народов есть свои национальные лепёшки, которые подаются к основному блюду. В Грузии этот рецепт популярен на юге. Сегодня вы сможете узнать о том, как приготовить мчади с сулугуни. Выпечка обжаривается на сковороде, а потом разрезается вдоль, чтобы между частями можно было уложить сыр.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20-30 грамм;
  • Сулугуни — 30 грамм;
  • Мука кукурузная — 2 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мчади с сулугуни»

Мчади с сулугуни - фото шаг 1

Подогрейте молоко и воду до 40 градусов. В миску уложите муку, сахар, соль и растопленное масло. Залейте эту смесь водой с молоком.

Мчади с сулугуни - фото шаг 2

Замесите влажное тесто. Сделайте из него шар, а потом отщипывайте от него маленькие шарики и делайте из них лепёшки.

Мчади с сулугуни - фото шаг 3

Затем есть 3 варианта готовки: жарить лепёшки в масле, на сухой сковороде или в духовке. Выбирайте любой понравившийся вам.

Мчади с сулугуни - фото шаг 4

Готовые мчади промокните от лишнего жира. Затем разрежьте их и между двумя половинками уложите кусочек сулугуни. Приятного аппетита!

ЧВИШТАРИ грузинские лепешки из кукурузной муки с сыром рецепт от Inga Avak

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»