«Тортилья»: классический рецепт

Мексиканская кухня хорошо известна по всему миру. Ее блюда питательные и сытные, ведь их придумали не шеф-повара, а обычные люди.

Рассказываю, как приготовить «Тортилью»: классический рецепт.

Описание приготовления:

Приготовление тортильи — процесс очень простой. Она представляет собой тонкую лепешку, которая очень похожа на лаваш. Ее можно подавать с овощами, с мясом, с сыром и зеленью. Как правило, в тортилью идут острые и пряные начинки.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки / Тортилья
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 270 грамм;
  • Вода очищенная — 1,5 стакана;
  • Оливковое масло — 40 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «»Тортилья»: классический рецепт»

1. Воду используйте кипяченую, но уже остывшую, перелейте ее в миску.

2. Просейте муку и добавьте ее в миску к воде, влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте все составляющие.

3. Замесите тесто и накройте его обычной пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

4. Разделите тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатайте в тонкую лепешку.

5. Готовьте тортилью на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Тортилья I Тортильяс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»