«Тортилья»: классический рецепт
Мексиканская кухня хорошо известна по всему миру. Ее блюда питательные и сытные, ведь их придумали не шеф-повара, а обычные люди.
Рассказываю, как приготовить «Тортилью»: классический рецепт.
Описание приготовления:
Приготовление тортильи — процесс очень простой. Она представляет собой тонкую лепешку, которая очень похожа на лаваш. Ее можно подавать с овощами, с мясом, с сыром и зеленью. Как правило, в тортилью идут острые и пряные начинки.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки / Тортилья
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 270 грамм;
- Вода очищенная — 1,5 стакана;
- Оливковое масло — 40 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «»Тортилья»: классический рецепт»
1. Воду используйте кипяченую, но уже остывшую, перелейте ее в миску.
2. Просейте муку и добавьте ее в миску к воде, влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте все составляющие.
3. Замесите тесто и накройте его обычной пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
4. Разделите тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатайте в тонкую лепешку.
5. Готовьте тортилью на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон.