Луковые лепешки
Дешево и вкусно, хорошо к супу или в качестве закуски. Самые простые ингредиенты — мука, вода, растительное масло, зеленый лук.
С этим тестом очень легко работать даже тем, кто не дружит с ним.
Описание приготовления:
Замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. Очень вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук зеленый — 4 пучка;
- Вода — 2 стакана;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Луковые лепешки»
1. В кипящей воде замесите муку на медленном огне в течение 5 минут постоянно помешивая.
2. Дайте тесту остыть на столе около получаса.
3. Поделите остывшее тесто на восемь кусочков. Из каждого раскатайте лепешку.
4. Начините каждую лепешку измельченным луком, предварительно смазав тесто растительным маслом. Скатайте начиненную лепешку в рулет, сверните его спиралью и немного придавите сверху.
5. В сковороде на сливочном масле обжарьте лепешки с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.