Лепешки пита
Если ищете альтернативу уличной шаурме или хот-догам, попробуйте питу, которую можно подавать с любой начинкой. Расскажу вам о том, как приготовить лепешки пита. Используйте любую начинку для них.
Описание приготовления:
Пита – это плоская лепешка. Их используют в качестве альтернативы уличной еде, вместо бутербродов, пирожков и хот-догов. Питу можно приготовить с мясной начинкой, с овощной. Можно сделать любой салат и начинить им питу. Закуска подходит для природы, а также ее можно взять с собой на работу, дать детям в школу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Мука цельнозерновая — 3 стакана;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 1/3 стакана;
- Вода — 2 стакана;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Лепешки пита»
1 Подогрейте 1 стакан воды до комнатной температуры, перелейте в миску, добавьте сахар, дрожжи и размешайте. Отставьте смесь на 5-10 минут. В чашу комбайна добавьте два вида муки, в центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь, оливковое масло, оставшийся стакан теплой воды. Установите крюки для замеса теста и вымешивайте его в течение 5-10 минут. Переложите в миску и полейте 2 ложками масла, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
2 Спустя необходимое время обомните тесто руками, оставьте еще на 20-30 минут.
3 Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на небольшие кусочки, сформируйте из каждого шарик.
4 Каждый шарик раскатайте немного и оставьте на столе на 1 час, за то время они не увеличатся в размере, но немного подойдут.
5 Выложите питу на противень и посыпьте мукой, отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5-6 минут. Готовые питы достаньте из духовки и заверните в полотенце, оставьте на 4-6 минут, а затем пробуйте.