Лепешки пита

Лепешки пита

Если ищете альтернативу уличной шаурме или хот-догам, попробуйте питу, которую можно подавать с любой начинкой. Расскажу вам о том, как приготовить лепешки пита. Используйте любую начинку для них.

Описание приготовления:

Пита – это плоская лепешка. Их используют в качестве альтернативы уличной еде, вместо бутербродов, пирожков и хот-догов. Питу можно приготовить с мясной начинкой, с овощной. Можно сделать любой салат и начинить им питу. Закуска подходит для природы, а также ее можно взять с собой на работу, дать детям в школу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Мука цельнозерновая — 3 стакана;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1/3 стакана;
  • Вода — 2 стакана;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лепешки пита»

1 Подогрейте 1 стакан воды до комнатной температуры, перелейте в миску, добавьте сахар, дрожжи и размешайте. Отставьте смесь на 5-10 минут. В чашу комбайна добавьте два вида муки, в центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь, оливковое масло, оставшийся стакан теплой воды. Установите крюки для замеса теста и вымешивайте его в течение 5-10 минут. Переложите в миску и полейте 2 ложками масла, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

2 Спустя необходимое время обомните тесто руками, оставьте еще на 20-30 минут.

3 Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на небольшие кусочки, сформируйте из каждого шарик.

4 Каждый шарик раскатайте немного и оставьте на столе на 1 час, за то время они не увеличатся в размере, но немного подойдут.

5 Выложите питу на противень и посыпьте мукой, отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5-6 минут. Готовые питы достаньте из духовки и заверните в полотенце, оставьте на 4-6 минут, а затем пробуйте.

Волшебство на кухне! Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент. ПИТА Лепешки кармашки для любой начинки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»