Хлеб с грушами

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, корицей и ванильным экстрактом. Необычный хлеб с грушами и орехами станет изюминкой на вашем столе.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 0,25 чайных ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • корица молотая — 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • сливочное или растительное масло — 0,75 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • спелые груши — 2 стакана (потереть мякоть на терке);
  • ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки (слегка взбить).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хлеб с грушами»

Хлеб с грушами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать форму для хлеба маслом. Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске, перемешать вилкой. Если вы используете орехи, возьмите 1/4 стакана мучной смеси и в небольшой миске смешать с измельченными грецкими орехами. Очистить груши от кожуры и сердцевины, затем натереть их на терке, чтобы у вас получилось примерно 2 чашки.

Хлеб с грушами - фото шаг 2

2. В средней миске объединить сливочное или растительное масло, яйца, сахар, тертые груши, ореховую смесь (если используется) и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить грушевую смесь в муку, перемешать до тех пор, пока тесто не станет равномерно влажным.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 60 — 70 минут, до тех пор, пока хлеб не подрумянится.

Хлеб с грушами - фото шаг 3

3. Дать хлебу остыть в форме на решетке около 10 минут, накрыв кухонным полотенцем. Затем выложить его на решетку для полного охлаждения, верхней стороной вверх.

Хлеб с грушами - фото шаг 4

4. Перед подачей вы можете посыпать хлеб сахарной пудрой или полить глазурью, смешав 3 столовые ложки молока, щепотку ванили и 2 чашки сахарной пудры.

Пирог с Грушами / Грушевый Пирог / Pear Pie / Простой и Быстрый Рецепт (Очень Вкусно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»