Тонкое тесто на пиццу

Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить тонкое тесто на пиццу. При замешивании не спешите сразу добавлять много муки. В конце добавьте растительное или оливковое масло и замесите эластичное тесто. Оставьте его подниматься в теплом месте минимум на один час, после чего раскатайте и выложите начинку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Заготовки / Пицца
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 125 миллилитров;
  • Дрожжи — 1,25 чайных ложки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 1 щепоток;
  • Растительное масло — 1 чайных ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тонкое тесто на пиццу»

Тонкое тесто на пиццу - фото шаг 1

1. Для приготовления тонкого теста для пиццы нам понадобится классический набор ингредиентов. Мы будем делать дрожжевое безопарное тесто с добавлением растительного масла.

Тонкое тесто на пиццу - фото шаг 2

2. Растворяем в теплой воде дрожжи и даем им постоять около 10 минут.

Тонкое тесто на пиццу - фото шаг 3

3. Добавляем соль, муку и замешиваем тесто.

Тонкое тесто на пиццу - фото шаг 4

4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто.

Тонкое тесто на пиццу - фото шаг 5

5. Вымешиваем хорошо тесто и ставим в тепло, накрыв чистым кухонным полотенцем.

Тонкое тесто на пиццу - фото шаг 6

6. Оставляем в тепле минимум на один час, пока тесто не поднимется.

Тонкое тесто на пиццу - фото шаг 7

7. Готовое тесто получается очень эластичным. Когда оно поднимется, еще раз вымешиваем его, добавляя немного муки. Тесто раскатываем тонко и укладываем любую начинку, после чего выпекаем. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы ☆ Тонкое с мягкими корочками ☆ Идеальный рецепт теста на пиццу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»