Тонкое тесто на пиццу

Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить тонкое тесто на пиццу. При замешивании не спешите сразу добавлять много муки. В конце добавьте растительное или оливковое масло и замесите эластичное тесто. Оставьте его подниматься в теплом месте минимум на один час, после чего раскатайте и выложите начинку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Заготовки / Пицца
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 125 миллилитров;
- Дрожжи — 1,25 чайных ложки;
- Мука — 250 грамм;
- Соль — 1 щепоток;
- Растительное масло — 1 чайных ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тонкое тесто на пиццу»
1. Для приготовления тонкого теста для пиццы нам понадобится классический набор ингредиентов. Мы будем делать дрожжевое безопарное тесто с добавлением растительного масла.
2. Растворяем в теплой воде дрожжи и даем им постоять около 10 минут.
3. Добавляем соль, муку и замешиваем тесто.
4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто.
5. Вымешиваем хорошо тесто и ставим в тепло, накрыв чистым кухонным полотенцем.
6. Оставляем в тепле минимум на один час, пока тесто не поднимется.
7. Готовое тесто получается очень эластичным. Когда оно поднимется, еще раз вымешиваем его, добавляя немного муки. Тесто раскатываем тонко и укладываем любую начинку, после чего выпекаем. Приятного аппетита!